太阳成集团tyc234cc

2022届全日制本科毕业生毕业审核相关注意事项

发部時间:2022-05-11浏览次数:1307


一、毕业季与学士双学位双学位从业资格审批時间

根据学校教学进程安排,2022届毕业生的毕业、学士学位资格审核工作(含第二专业学士学位)(以下简称毕业审核)分两批次进行:

第一批:6月1日。毕业审核以6月1日(毕业设计(论文)成绩提交截止日期)之前学生修读记录、绩点表显示的成绩为准。

第二批:7月15日。毕业审核以7月15日(短学期课程成绩提交截止日期)之前学生修读记录、绩点表显示的成绩为准。

二、毕业后英语证书与学士穴位穴位英语证书申请日子

与毕业审核工作安排相对应,2022届毕业生的毕业证书与学士学位证书(含第二专业学士学位)分两批次发放:

第一批: 6月下旬

第二批: 约8月上旬

因受禽流感影晌,此届合格证书派发明单、派发的时间和派发行为另外公布了。

三、查询绩点表,及时办理学分认定(成绩覆盖)手续

在每次课程考核后,毕业生应及时登录学校教务管理系统,通过查询本人学业修读记录、绩点表,确定自己是否达到毕业条件。

需办理学分认定(成绩覆盖)手续的学生,应在以上各批次毕业审核时间节点前办理完毕。

四、结业与肄业

在最长修业年限内,未达到毕业条件,但获得学分数超过培养计划要求总学分90%的学生,发给结业证书。结业证书将与第二批毕业证书同时下发。

在最远修业期限内内,没办法达成结业追求的考生,按重新加长修业年现有一年工作,被列入下有一一年度不断本科应届毕业生管理制度。

已到最久修业使用期且并未提高结业的要求的学员,需办理退学手续,仅能申请肄业证书。退学办理详见《自行办理退学所需材料及办理流程》

五、结业转文凭

2022届结业离校的学生,可在最长修业年限内继续修读课程(通过每学期初非在校生重读报名修读)。经课程补修达到毕业条件者,可根据教务处网站通知在每学期初(一般为3月初与9月底),提交结业转毕业申请,符合授予学位条件的,可同时申请学士学位。

注:四年制全日制本科生的最长修业年限为六年(自入学之年起,含休学时间),两年制全日制专升本学生的最长修业年限为三年(自入学之年起,含休学时间)。

六、学历复议

根据学校文件规定,在校期间因学术失信行为曾受到过留校察看处分或受记过处分二次及以上的,学校不接受其本科毕业当年的学士学位申请。可在毕业后的下一年度春季学期开学后在规定时间内向学校申请授予学位,经校学位评定委员会批准可补授学士学位。向学校提交学位复议申请的时间一般是每年3月初。

 

 

自考应届毕业生院(教学部处)

2022年5月10日